ollinensi (ollinensi) wrote,
ollinensi
ollinensi

Category:

КОНЦЛАГЕРЬ ДЛЯ КОШЕК В КИРОВОГРАДЕ

Эта история началась около двух месяцев назад, когда одна из участниц форума Сфинкспортал обнаружила объявление о продаже двух взрослых кошек и кота. Животные продавались на Украине, в Кировограде. Уже даже по фото из объявления было понятно, что кошки истощены и, по всей вероятности, очень нездоровы. Тем не менее, «хозяин» продавал животных и в цене уступать не собирался. По телефону он рассказал, что кошки были куплены им в разведение, но с разведением не сложилось. Ко всему прочему в семье родился четвертый ребенок, и содержать животных стало проблематично. При этом хозяин, он же Александр Дорош, утверждал, что кошки хорошо питаются, а из имеющихся проблем только небольшие неприятности с глазами.

Однако состояние кошек на фото из объявления не слишком соответствовало словам так называемого хозяина.  (Позже это объявление было удалено Дорошем, но его сканы сохранены.) Поэтому Сфинкспортал  незамедлительно начал сбор средств на выкуп животных. На всех троих денег сразу не хватило, поэтому сначала было решено брать тех, кто явно слабее и кому в срочном порядке нужна помощь. Ими оказались две девочки Олли и Ненси. Их Дорош продал за 7200 рублей. На момент покупки Олли весила 500 грамм, а Ненси 1 килограмм!!!!

Олли была настолько слабенькая, что даже не могла стоять, мышц просто не было, только кости, обтянутые кожей. Уши были изъедены клещом, из носа постоянно текло, а глаза и вовсе не открывались. Поначалу куратор, которая взяла девочек на передержку, подумала, что одного глаза нет вообще, что он сгнил, но, к счастью, оказалось, что глаз все-таки есть, просто Олли было тяжело и больно смотреть на свет из-за запущенной инфекции и заворота век.

С Ненси ситуация была не намного лучше, но не настолько критичная, ведь она хотя бы весила 1 килограмм, то есть на целых полкило больше, чем Олли.

Обе девочки были не просто истощены, а еще и обезвожены, выглядели недоразвитыми, как могут выглядеть животные, голодавшие с детства.

В общем, описывать все подробности нет смысла, достаточно просто посмотреть на фото, они говорят лучше любых слов.
















Да, мы ожидали, что девочки будут нездоровы, но то, что мы увидели, превзошло все наши возможные опасения. Поэтому было решено выкупать оставшегося там кота, как можно скорее. За кота Робина садист Александр Дорош выручил у ПиКа и московских кураторов 9200 рублей.

По сравнению с девочками Робин на момент выкупа был практически здоров, если, конечно, можно считать здоровым взрослого кота весом в 3 килограмма, с текущими глазами, микоплазменной инфекцией и не самыми лучшим анализами и УЗИ.

В течение всего времени после выкупа животные находились и находятся на интенсивном лечении. Проблем много. Это запущенные инфекции, посаженная печень, заворот век и многое другое, что обычно сопутствует длительному истощению организма.

Отдельного упоминания, как мы считаем, заслуживает и Марина Ищенко, владелица питомника MariA Neon и известный в Кировограде заводчик Донских Сфинксов. Когда после покупки девочек из документов стало известно, что именно она полтора года назад продала Дорошу животных, мы обратились к ней  

за помощью, рассчитывая на то, что она, возможно, посодействует в изъятии оставшегося у садиста кота. Марина Ищенко подтвердила, что все три кошки были из ее питомника, а за кота Дорош с ней на тот момент так и не расплатился. Мы предположили, что, имея полное право забрать у недобросовестного покупателя своего собственного кота, за которого ей не были выплачены деньги, Марина именно так и поступит, но вместо этого Марина Ищенко вместе со своим мужем приехали к Дорошу, забрали у него деньги, вырученные им накануне за кошек, развернулись и уехали. Дальнейшая судьба кота была им совершенно не интересна. Более того, впоследствии Марина Ищенко неоднократно угрожала людям, которые на свои деньги вытащили ее кошек из концлагеря, мотивируя это тем, что они пытались испортить ее репутацию как заводчика. Вероятно, Марина Ищенко беспокоилась за то, что общественности станет известно, что она продала в разведение животных, являющихся по крови близкими родственниками (двое из них родственники по отцу, двое – по матери, это очевидно из метрики, которая также есть у нас на руках), а это крайне не допустимо и является вопиющим фактом с точки зрения фелинологии и работы над породой. Что ж, теперь общественности известно не только это, а также и то, что за деньги Марина Ищенко готова не интересоваться судьбой собственных животных, а в крайне критической ситуации совершенно спокойно закрыть глаза на то, что семья садистов довела несчастных кошек до полусмерти. Вот так, увы, кошкам выпало пережить двойное человеческое предательство и жестокость.

Но самое страшное, к счастью, позади. Кошки набирают вес, у них появился интерес к жизни, а, главное, они находятся в надежных заботливых руках, которые в будущем передадут их любящим и ответственным хозяевам. Они успели дождаться помощи и теперь могут рассчитывать на счастливую кошачью судьбу.

Некоторое время назад девочек снимали для программы «Свитло», которая должна была быть посвящена жестокому обращению с животными. Выпуск был намечен на 17 ноября на Первом Национальном Канале на Украине, но, увы, передачу сняли с эфира. Однако, не смотря на сложившиеся обстоятельства, очень не хочется, чтобы эта история осталась известна только узкому кругу участников данного события. Мы часто сталкиваемся с невероятной жестокостью по отношению к животным, интернет полон жутких историй о бессмысленных издевательствах над кошками и собаками, но зачастую у этих

беспощадных извращенцев и садистов нет имени, они остаются не пойманными за руку, живут своей совершенно не отличной от остальных людей жизнью.

А здесь иной случай. Садист и моральный урод Александр Дорош известен по имени и в лицо. Он не постеснялся морить кошек голодом, а потом продавать полуживые мешочки с костями, он не скрывал ни свой домашний адрес, ни телефон. Видимо, не считал, что животные, доведенные им до состояния живых трупов, это что-то за гранью морали. Мы не знаем, кем надо быть, чтобы из дня в день спокойно есть, пить, плодить детей и смотреть, как на твоих глазах кошки погибают от голода. Но мы точно уверены, что таких нелюдей нужно знать в лицо.


(ЭТИ НЕЛЮДИ МОРИЛИ КОШЕК ГОЛОДОМ!!!!!!!!)
(более подробно Александр Дорош на Моем Мире  http://my.mail.ru/mail/ksena330/
)


Мы не знаем, удасться ли нам предать огласке эту историю настолько, насколько следовало бы, но мы бы были очень признательны, если бы все, прочитавшие об этом, рассказали своим друзьям и знакомым о фашисте Александре Дороше, его жене Оксане Дорош и концлагере, который они устроили для несчастных животных. К сожалению, по нашему законодательству наказать этого недочеловека не представляется возможным, так пусть это будет вынесено хотя бы на человеческий и общественный суд.  


Ссылки по теме:

Тема кошек на Сфинкспортале http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=9784
Тема кошек на Пес и Кот
 
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=155883
Александр Дорош на Моем Мире
http://my.mail.ru/mail/ksena330/


С уважением,

Форум Сфинспортал

Форум Пес и Кот,

Форум зоозащитников БИМ в Кировограде

 Форум ЮаВет

Форум ЗооРай

А также все те, кто своей помощью и поддержкой помог кошкам выжить.

Tags: кошки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments